MENU

善ストロベリー・スプリッツァー

善(赤)- 善ストロベリー・スプリッツァー
目次

善(赤)- 善ストロベリー・スプリッツァー

このレシピは、下記の「CAPTAIN STAG × 岩の原葡萄園 コラボレーションワイン」に合う料理としてご紹介します。
CAPTAIN STAG × 岩の原葡萄園 コラボレーションワイン
善 赤 720ml
CAPTAIN STAG × 岩の原葡萄園 コラボレーションワイン
善 赤 360ml

善(赤)の香りの中にある「いちご」の香りに、冷凍いちごをプラスしたスプリッツァーは同調して風味も増し、善(赤)を最大限に愉しめるカクテルです。

材料(タンブラー1人分)

  • 善(赤): 2:炭酸水1(又は1:1はお好みで)
  • いちご(冷凍) 適量
*いちごは粗く切り、冷凍したもの。(切ることでフルーツの香り味の成分の抽出がよくなる)、又は市販の冷凍いちご(切りにくいのでそのまま使用)、又は赤い色系のベリーの冷凍(ラズベリー等)
*善(赤)と炭酸水も共に冷やしておく。

作り方

タンブラーに善(赤)を入れ、冷凍のいちごをお好み量入れ、炭酸水を注ぐ。
レシピ監修:料理研究家 かわごえ直子さん
今回ご紹介したワインに合うレシピ「パリ皮カナッペ - canapé」は、料理研究家・かわごえ直子さんに監修していただきました。
料理研究家・かわごえ直子
かわごえ直子

料理研究家・栄養士・日本ソムリエ協会認定ソムリエ

料理講師歴:約30年。

日本菓子専門学校にて、洋菓子、和菓子を学び通信教育科卒業。ワインアカデミーにてワイン、サントリースクールにてウイスキーを学び、フランスボルドーとイタリアに研修。
2007年6月、世田谷に「サロン ド ルージュ」(少人数制料理教室)を開業。

外部講師・講演会など企業の商品メニューや開発も多く手掛ける。
今回使用したクッキングツール

UE-3634 キャプテンスタッグ×岩の原葡萄園コラボ タンブラー360

UE-3634 キャプテンスタッグ×岩の原葡萄園コラボ タンブラー360

おすすめ情報

キャプテンスタッグ公式オンラインストア
アウトドア用品総合ブランド – キャプテンスタッグ公式オンラインストアなら、キャンプやバーベキューなどのアウトドアレジャーに必要なアウトドアギアが豊富にラインナップされています。
初心者の方をはじめ、ソロキャンパー、家族キャンプに行ってみようと思っている方からベテランキャンパーの方々まで。皆様にぴったりのアウトドアギアがきっと見つかります。

キャプテンスタッグ公式オンラインストア
https://store.captainstag.net

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

キャプテンスタッグがお届けする「Outdoore Life - アウトドアお役立ち情報」の編集部です。
アウトドア・キャンプに関するハウツーやレシピをはじめ、おすすめのアウトドアギアなど、皆様がアウトドアライフを楽しむために役に立つ情報を発信していきます。

目次