ワインに合う料理のレシピ集– Wine Recipe –
キャンプでもご家庭でも楽しめるワインに合う料理のレシピをご紹介
ワインに合う料理のレシピをご紹介します。
キャンプでもご家庭でも楽しめる料理からカクテルまで、赤・白どちらのワインでもお楽しみいただけます。
いつもと少し違う時間をワインで楽しんでみてはいかがでしょうか。
-
ワインに合うレシピ
善もなかホットカクテル
【レシピ監修:料理研究家 かわごえ直子】このレシピは「CAPTAIN STAG × 岩の原葡萄園 コラボレーションワイン」に合う料理としてご紹介します。善(赤)の果実由来の丸みのある酸と味わいのコクに餡のしっとりした食感や和のほっこりとした甘さが合いバランスの良いホットカクテルです。 -
ワインに合うレシピ
善ゆずホットカクテル
【レシピ監修:料理研究家 かわごえ直子】このレシピは「CAPTAIN STAG × 岩の原葡萄園 コラボレーションワイン」に合う料理としてご紹介します。同調する素材をプラスすることで「善」の良さをより実感いただけるホットなカクテルに仕上げました。 -
ワインに合うレシピ
善ストロベリー・スプリッツァー
【レシピ監修:料理研究家 かわごえ直子】このレシピは「CAPTAIN STAG × 岩の原葡萄園 コラボレーションワイン」に合う料理としてご紹介します。善(赤)の香りの中にある「いちご」の香りに冷凍いちごをプラスしたスプリッツァーは同調して風味も増し善(赤)を最大限に愉しめるカクテルです。 -
ワインに合うレシピ
善マスカット・スプリッツァー
【レシピ監修:料理研究家 かわごえ直子】このレシピは「CAPTAIN STAG × 岩の原葡萄園 コラボレーションワイン」に合う料理としてご紹介します。優しい善(白)の香りと味わいを同系のマスカットをプラスした食事とも寄り添えるカクテルをお楽しみください。 -
ワインに合うレシピ
ふわ玉トルティージャ – 鰻&しらす
【レシピ監修:料理研究家 かわごえ直子】このレシピは「CAPTAIN STAG × 岩の原葡萄園 コラボレーションワイン」に合う料理としてご紹介します。鰻やしらすとお出汁を合わせたトルティージャとワインとのペアリングをお楽しみください。 -
ワインに合うレシピ
パリ皮カナッペ – canapé
【レシピ監修:料理研究家 かわごえ直子】このレシピは「CAPTAIN STAG × 岩の原葡萄園 コラボレーションワイン」に合う料理としてご紹介します。カリカリとクリスピーな感じも心地よいワインによく合うパリ皮カナッペをお好みの具材でお楽しみください。
1