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ラムのトマト煮のレシピ

ダッチオーブンレシピ ラムのトマト煮
ラムのトマト煮 – ダッチオーブンレシピ
目次

ラムのトマト煮の作り方

ホロリととろけるラムと、トマトの酸味が絶妙なレシピ

煮込んでも柔らかいラム肉を使ったキャンプやバーベキュー(BBQ)にぴったりのレシピです。

ラムも野菜も最初に炒めるのがポイント。お好みでいろんなトッピングを楽しむのも良いでしょう。

調理時間:(約)1時間30分

下火のみ弱火でじっくりと蒸し煮にするのがポイントです。

材料(5〜6人分)

ダッチオーブンレシピ ラムのトマト煮材料
  • ラムチョップ:1.5kg
  • ホールトマト缶:2缶(600〜800g)
  • たまねぎ:2個
  • にんじん:1本
  • セロリ:1本
  • にんにく:1片
  • ワイン:小1本
  • 塩・コショウ:適量

作り方

STEP
ラムチョップは、塩、コショウをして、ダッチオーブンで表面を焼いていったん取り出します。
ダッチオーブンレシピ ラムのトマト煮作り方
STEP
野菜はすべて小さめに切り、ダッチオーブンで炒めてから、(1)のラムチョップを戻し、ワイン、ホールトマト、具が隠れる程度の水を入れてフタをし、下からの弱火で1時間程度蒸し煮にします。
STEP
最後に塩、コショウで味付を整えれば完成です。

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この記事を書いた人

キャプテンスタッグがお届けする「Outdoore Life - アウトドアお役立ち情報」の編集部です。
アウトドア・キャンプに関するハウツーやレシピをはじめ、おすすめのアウトドアギアなど、皆様がアウトドアライフを楽しむために役に立つ情報を発信していきます。

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