キャンプで本格ピザに挑戦!BBQコンロ・グリルで使えるピザオーブン
目次
キャンプ・バーベキューでピザ焼きに挑戦しよう
キャンプのメインイベントでもあるバーベキュー。バーベキューの時に料理を1品2品と増やしていくと、キャンプの楽しみがグッと上がります。 バーベキュー料理の中でもオススメしたい1品にピザがあります。ピザは自由にトッピングが楽しめるうえ、ソースをいろいろと工夫することで、味のバリエーションも広げられる創作性の高い料理なので、きっとバーベキューが盛り上がるでしょう。ピザ生地を作るところから挑戦するのもいいですね。 そこで今回は、バーベキューコンロ・グリルで手軽に本格ピザが楽しめる「キャプテンスタッグのおすすめピザ用アイテム」をご紹介します。 手持ちのバーベキューコンロ・グリルで使えるピザ用アイテムを選んで、キャンプ・バーベキューをもっと楽しみましょう。
キャプテンスタッグのおすすめピザ窯
石釜で焼いたような出来上がり。 アメリカンスタイルのグリルにセット可能。焚火台にセット可能。 バーベキューしながらピザも一緒に焼ける。 カマドでも簡単にピザが焼ける。ダッチオーブンやスキレット鍋などを乗せるファイアースタンドに。
トップオーブンシステムで石釜と同じような加熱状態
各部の名称
使用方法
- ピザグリル内側にアルミ箔を敷き、その上にピザを乗せてください。(冷凍ピザの場合は解凍してから行ってください。)
- 炭の起きているバーベキューコンロ・グリル、焚き火台、カマドにセットしてください。(*下記のセット方法参照)
- 炭をフタの上に80%、コンロ・グリルの下に20%置いてください。下は弱火にし、コンロ・グリルの中央を避けるように置いてください。
*下の火力が強すぎると生地が焦げて固くなる場合があります。調理時間は10〜20分程度ですが気温や湿度などにより調理時間が変わります。時折フタを開け、焼き加減を確認しながら調理を行ってください。 *フタの開閉の際は、直接手を触れずに、炭バサミやトング等をお使いください。また、必ず乾いた軍手や革手袋などを着用してください。
バーベキューグリルへのセット方法
サイズ(約) | ピザグリル:外径290×高さ60mm ファイアースタンド:外径300×高さ95mm |
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セット重量(約) | 900g |
材質 | ピザグリル:亜鉛めっき鋼版 ファイアースタンド:鉄(クロムめっき) |
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